注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民工乙的结构设计博客

规格严格,功夫到家!

 
 
 

日志

 
 
 
 

提升权利与影响力-北大讲座笔记09-05-21  

2009-05-21 23:05:31|  分类: 点滴收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

一只大雁一天只能飞1000公里,但一群大雁一天可以飞1800公里。这就是团队的力量!

融入组织

1. 为什么

相互帮助,内部消息,经营人脉,有成就感。

2. 怎样

宽容,真诚的欣赏他人    唐骏的反面例子

成功的人:自己干的好,让跟自己干的人也满意,好处一起得。

不要给别人品德评价,因为品德评价很模糊,每个人的看法也不一样

优缺点是一个整体,比如固执与执着不分家。要看别人的优点

随和的人适合做副手,不思考。

老婆,小心眼,其实心里只有你

听话的男人一般不优秀

周恩来:有涵养,随和,听话;不说实话,没原则,没立场,不直率,算jian臣

自我批评是没有理论依据的,毛泽东不做自我批评。领导都觉得自己行,感觉良好。永远不会发自内心的自我批评,切不可当真跟着一起批评他!

让底下人崇拜你不是好事,要欣赏他人。

要定位合理,找到自己乐意并擅长的事去做。

避免以自己的角度去权衡利弊,己所不欲勿施于人。对别人要宽容。
心存高远,道德自律,为以后着想。一定要有理想,志向远大的人成功概率较高。也和出身和生活环境有关。

要高起点,出手不能太低,不能贱卖自己。心存高远,宁缺毋滥。找老婆也一样。

提升自我

淡泊名利不和逻辑,这是没有名利的发牢骚,有名有利的人吹嘘的话。要实现人生价值,陶渊明并不幸福,反而活的窝囊。

经济地位决定了社会地位,甚至在家庭中的地位。以前帮丈母娘干活,现在丈母娘帮他干活。

1) 专业知识。独特的知识,别人不可替代你。学专业要深入,不要什么都做,要有专长。

2) 人脉提升。多与人交往,多联系;求同存异;互惠互利,欣赏他人。

贪官的例子,不是为了钱,是拿了东西产生了感情,不好意思自己主动帮人做事。

3)做事主动。主动提建议,为领导着想。做出摸样再向老板提更容易被采纳。

4)做人忠诚。华国锋的例子。

5)选好自己的位置。合适的单位和部门。

 

领导说你能力有问题,赶紧承认。领导不希望你总是对的。

说你人品有问题,不要承认。

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017